Главная / Новости / Особенности вентилируемого фасада "СЕМ-СИСТЕМА"

Особенности вентилируемого фасада "СЕМ-СИСТЕМА"

Навесные вентилируемые фасады «Сем-Система» относятся к категории вентфасадов, в которых улучшены инженерно-архитектурные характеристики, касающиеся как системы металлического каркаса, так и декоративных фасадных панелей.



Комплектующие вентилируемого фасада состоят из металлического каркаса (оцинкованная сталь 1,2мм) различного профиля: П-образного вертикального, Z-образного горизонтального, горизонтального углового и  набора крепежных элементов (кронштейны, распорные дюбеля, клиновые анкеры, саморезы). Все комплектующие имеют антикоррозийную защиту, высокую  прочность и способны выдержать значительные нагрузки и что немаловажно, обладают небольшим весом, существенно облегчающим их монтаж. Декоративные облицовочные панели крепятся непосредственно на вертикальные или горизонтальные составляющие, а не на расположенные под ним панели, что позволяет применять вентфасады на зданиях любой этажности. Утеплители, используемые в системе, представляют собой минеральную вату, обработанную специальными растворами, которые придают ей водоотталкивающие свойства.  В случае необходимости утеплители укрывают пленкой типа TYVEK  и изолирующим, уплотнительным материалом EPDM.

Вентфасады «Сем-Система» оснащены разнообразными облицовочными плитами типа CemColour, CemColour Structure, CYNOP, CEMSTONE, которые позволяют применять навесные фасады для постройки и реставрации любых зданий. Облицовочные плиты легко монтируются и легко заменяются, обладают пожаростойкими и морозостойкими свойствами и прекрасными декорирующими качествами.  Использование облицовочных плит защищает здание от температурных перепадов, атмосферных осадков и различных деформаций.

Сплошная без перемычки воздушная прослойка и воздушный поток у вентфасадов, образуемые между утеплителем и фасадной плитой, снижают потери тепла и удаляют избыток влаги с капитальных стен и утеплителя,  тем самым продлевают им жизнь.

При примыкании к другим строительным конструкциям используются специальные короба из оцинкованной стали, которые позволяют создать фасаду здания целостный, законченный вид.