Главная / Новости / Преимущества фиброцементных плит LTM

Преимущества фиброцементных плит LTM

Фиброцементные плиты все чаще используются при конструировании вентилируемых фасадов. Будучи экологически чистым, прочным, и долговечным материалом, ему отдают предпочтение, как строители, так и заказчики.

Фасадные панели, выполненные из фиброцемента, имеют целый ряд преимуществ, и по некоторым показателям показывают результаты значительно лучшие, чем многие другие панели, используемые при установке навесных вентилируемых фасадов.

Итак, первое, и для кого-то – главное преимущество фиброцементных панелей – экологическая чистота, и безвредность по отношению к человеческому организму. Далеко не все стройматериалы могут похвастаться подобной характеристикой, а тем более, когда речь идет о продуктах, созданных человеком, на основе современных технологий.

Во-вторых, так сказать «наследуя» натуральные материалы, используемые для изготовления фиброцементных панелей, производители решили акцентировать их внешний вид на том, как выглядят природные ископаемые. Таким образом, на данный момент можно встретить плиты под дерево, натуральный камень, мрамор и т.д. Причем их внешний вид зачастую не уступает, и даже выигрывает у своих аналоговых, настоящих материалов. А по долговечности, и сохранности внешнего вида, некоторым материалам просто не сравниться с фиброцементом.

Отсюда следует и третье преимущество, которым обладают данные фасадные материалы – долговечность и износостойкость. Обычно, гарантия производителя на фиброцемент превышает десяток лет, а порой даже достигает 25 лет. Такая уверенность в своем продукте обоснована тем, что он проходит целую серию испытаний, и обладает техническими характеристиками, которые позволяют говорить о подобных сроках эксплуатации, безо всякой тени сомнения.

Подсистема для вентилируемых фасадов крытая фиброцементными панелями не боится влаги, ведь уровень ее поглощения составляет не более 0,1%, а иногда целых 0,01%. Таким образом, даже при попадании на них дождя, заказчик может быть спокоен, и лишь наблюдать, как вода очищает фасад от пыли.

В отличии от такого материала как алюкобонд, фиброцементные плиты не горючи, что усиливает уровень их эксплуатационной безопасности в любых условиях.

Таким образом, тенденция, связанная с увеличением спроса и использования данного материала является закономерной, ведь такие преимущества есть далеко не у всех продуктов подобного назначения.